大四海外实习 佛大蔬食系16位同学学海筑梦授旗

• 2024-05-24
  • 胡芯华

佛光大学健康与创意蔬食产业学系相当重视学生的实务经验及拓展国际视野。今年暑假蔬食系有16位准大四生,将陆续至海外实习,实习的国度包含美国、澳洲、法国、瑞典、加拿大、日本、韩国、马来西亚,此次蔬食系海外实习人数16位,也打破蔬食系历届纪录,该班一半的同学都出国了,参与人数相当踊跃!

在同学出国前,今(22)日系上特别为同学举办「学海筑梦授旗典礼」,佛光大学校长何卓飞、乐活学院何振盛院长、蔬食系詹丕宗主任、詹雅文老师等师长皆出席见证,勉励同学。更安排曾参与过海外实习的学长姊,在现场分享实习的注意事项,手把手传承经验。

佛光大学校长何卓飞表示,有这么多元的实习场域可以选择,佛大的学生真的好幸福!实习是踏入职场的第一步,而海外实习更是结合职场实践与海外游历的最好机会。趁年轻、无负担的时候透过实习了解其发展与前景,并拓展国际视野,这些丰富的履历、为学生将来的职场生涯奠定基础。

蔬食系詹丕宗系主任首先像个爸爸一样叮咛各位同学,出国在外最重要的是注意安全!有鑑于蔬食系海外实习过往的好表现,奠定了佛大学生学习态度积极认真的好口碑,也受到世界各地佛光山滴水坊的称讚,今年蔬食系有16位学生到8个国家实习,为历届海外实习纪录最高。主任更期勉同学们到了海外各实习地点,要好好学习,并将在学校所学应用于实习岗位,对学生的未来生涯发展无疑是最好的过程。

佛光大学有别于其他大学,提供学生更完善的海外学习资源及协助,除了教育部学海系列奖学金补助外,佛大设有多项补助,弱势学生更是不用担心,也因此鼓舞许多学生勇于尝试海外学习,挖掘职业兴趣和志向,更能从中培养职业精神,丰富自我的职涯履历,翻转人生!