校园推动无肉日 要让孩子爱蔬食

• 2020-11-03
环保♻️健康💪爱地球🌍
教育部行文国中小学推动「每周一餐无肉日」(简称周一无肉日)已十年,参与学校不增反减,从一千六百三十八校掉至一千四百七十六校;更有逾三成学生抱持「就是要吃肉」的观念。
本次记者会由佛光大学 杨朝祥校长、乐活产业学院 许兴家院长、蔬食系 施建玮老师带领本系硕士班学生-许惠茹、学士班-臧廷瑜、吴铚宸同学一同前往展示研发的蔬食餐盒。
学生们站在孩童们的立场,设计中式、西式、日式三款餐盒🍱,让餐盒不仅美观、美味又健康。
学生表示:
🥦很开心今天能够参与跟系上相关的蔬食活动,在会场中听到、学到了很多有关蔬食的时事和议题,推广无肉也借这个机会能让更多人知道佛大蔬食系,并让更多人能ㄧ同参与健康且对地球有帮助的蔬食计画。
🌽希望我们在学校所学的技能,在这个蔬食议题上能有所发挥,借由我们的角度了解学童们喜爱的菜肴口味,让更多人能够了解蔬食、接受蔬食。
🍉很感谢施老师带着我参与这场活动,在这场活动中我又更了解要如何将在学校学到的发挥到生活中,也知道了其实现在越来越多人都在实践多吃蔬食少吃肉,而多吃蔬食不只是对自己身体好,也对我们的生活环境更友善。
环保爱地球🌍让我们一起来💪
一起周一无肉日吧!