瀏覽人次: 257

招生資訊

佛光大學健康與創意素食產業學系【招生資訊】

ㄧ、素食系的招生管道?
四技二專甄選入學」為本系唯一招生管道,
 (2位四技二專技優甄審入學名額)

本系不參加大學甄選入學個人申請入學、學測、大學考試登記分發、四技二專聯合登記分發、四技二專獨立招生、四技二專運動績優學生單獨招生。

有意就讀健康與創意素食產業學系的同學須報考四技二專統一入學測驗【餐旅群

四技二專甄選入學」為本系唯一招生管道。(轉學考不在此討論,因為大學休滿兩學期才可報考)

進素食系只有一個條件:報名四技二專餐旅群甄選入學的學生。

限制條件的是四技二專甄選委員會,而非素食系,只要是報考統測餐旅群的學生都可透過四技二專甄選入學委員會(網路報名方式)來報名本系。
 

二、甄選入學的報名資格?
只要您有報考四技二專的統測即可報名報考群別請選擇餐旅群
只要您是公私立高職畢業生、高級中學畢業1年以上畢業生,或是符合教育部認定具有同等學力,都可報名。(甄選入學網站連結
若您高中也在海外,持有國外高級中學畢業證件,經駐外單位驗證屬實者即符合資格。
 
三、四技二專甄選入學只能考統測?
是的。
「統測」全名為「XX學年度科技校院四年制與專科學校二年制統一入學測驗」,通常簡稱為「四技二專統一入學測驗」或「統測」,由「四技二專聯合甄選委員會」辦理。
報考資格:參加四技二專統一入學測驗者,無論應屆或非應屆畢業生皆可報名四技二專甄選入學(惟綜合高中應屆畢業生截至高三上學期需修畢專門學程科目25學分以上才可參加),
每位考生可至多選擇3個志願參加甄選。
甄選方式分二階段:
第一階段:依四技二專統一入學測驗成績篩選。
第二階段:通過第一階段篩選的考生,參加各甄選學校辦理之指定項目甄試。
各校依考生甄選總成績公告正備取結果,最後由聯合甄選委員會依考生登記之就讀志願序分發。

四、甄選入學流程
報名四技二專統一入學測驗→考生報名資格審查資料登入及繳件→第一階段報名及繳費→第一階段篩選結果→第二階段報名、繳費並網路上傳考生備審資料→各甄選學校公告第二階段甄試名單,並寄發第二階段指定項目甄試通知考生→各甄選學校公告正備取名單→考生至委員會網站登記就讀志願序→放榜→至甄選學校辦理報到手續

五、統測要向誰報名?
報名對象統一對四技二專聯合甄選委員會進行網路報名。分為學校集體報名(如應屆畢業生)及個別報名(如非應屆畢業生或自行報名之應屆畢業生等)
學校集體報名:考生將相關證明文件交給就讀學校,統一由教讀學校至委員會網站系統登入,之後需根據委員會時程辦理繳費及各項報名手續
個別報名:考生至委員會網站系統登錄資料,並將相關證明文件繳寄至委員會辦理,之後需根據委員會時程辦理繳費及進行各項報名手續及作業。

六、證照或競賽得名會加分嗎?
會的,但依四技二專甄選委員會規定,限選一項加分。另外,全民英檢、托福、多益、雅思等語文檢定項目也包含在內(請參考甄選入學招生簡章總則


以下網站供參考:

甄選入學:(以下若無頁面表示甄選入學委員會資料尚未公告上傳)
  1.  甄選入學 官方網站
  2.  甄選入學 重要日期及辦理事項表
  3.  甄選入學 簡章下載

甄審入學:(以下若無頁面表示技優甄審委員會資料尚未公告上傳)
  1. 技優甄審入學 官方網站
  2. 技優甄選入學 重要時程
  3. 技優甄審入學 簡章下載

六、海外學生要怎麼報名?
海外學生分三類招生管道可點以下連結進入相關網頁查詢:
  1. 華僑:海外聯合招生委員會(海外聯招會)
  2. 陸生:大陸地區學生聯合招生委員會(陸生聯招會)
  3. 外國學生:本校外國學生申請入學