蔬食文化节登场 佛大学子热情参与结缘大众

• 2024-05-10
  • 网页管理生
 全台最大规模蔬食展今天开幕!由《人间福报》、中华福报生活推广协会主办的「2024国际蔬食文化节──蔬福生活」,从今日起至13日,在台北世界贸易中心展览一馆B区盛大登场,汇集近200家厂商、400个摊位共襄盛举,携手发扬以「让蔬食注入生命力」精神,体现「环保与心保」永续宗旨。而佛光大学健康与创意蔬食产业学系、佛教学系、研发处皆带领学生们,响应蔬食文化节,踊跃摆摊,共襄盛举!

今日佛大校长何卓飞也全程参与活动,更与同学们一起参与摆摊分享佛大好物、蔬食系师生创作等商品,何校长表示,佛大的学生有机会参与蔬食文化节是很好的因缘,可以在摆摊过程中,学习与人互动合作,并且看见其他摊位的创意与优点,这样的经验是很好增进自我的方式,相信能为未来的发展奠定良好的基础。

佛光大学健康与创意蔬食产业学系詹丕宗主任表示,同学们此次非常积极争取参与的机会,这不是他们的成果展或作业,学生们单纯想要共襄盛举蔬食文化的大盛事!同学们在陈彦志老师带领中,在现场准备拿手商品,包含黄金泡菜、北平炸酱、极品XO酱、港式萝卜糕、芋头糕、黄金南瓜糕、花生豆干卤味等好味道,与民众结缘!而现场也是吸引了大批民众争相品嚐美食,吃过的都说讚!

而佛大研发处已经是第四年参与蔬食文化节,今年佛大好物在现场准备多元的产品贩售,包含蔬食酱料, 料理包, 有机花草茶, 健康干拌面, 幸福果子等等,而目前卖最好的依旧是蝉联多年的销售冠军素XO酱,以及去年新推出的番茄红烧锅汤包,接大受好评。

一连4天展出的国际蔬食文化节,不只号召全台优质蔬食品牌齐聚一堂,让民众以实际行动支持在地小农,还可观佛礼佛、品味书香,使身心灵满载而归、幸福洋溢!欢迎对佛光大学有兴趣的民众更可以到佛教学系所摆设的佛光大学摊位认识佛大,了解更多资讯。
S__33349666_0S__33349664_0