【狂賀】 佛大素食系獲2017屏東「藝起獅響趣」野餐佈置比賽第二名

  • 2018-01-04
  • Ruling Digital

 佛大素食系獲2017屏東「藝起獅響趣」野餐佈置比賽第二名

(健康與創意素食產業學系/報導)佛光大學健康與創意素食產業學系師生參加1209日於屏東縣獅子鄉舉辦之「2017屏東縣斜坡上的藝術祭:藝起獅響趣野餐佈置比賽」,榮獲全國不分組第二名及獎金伍仟元之殊榮。本次競賽係以創意、趣味及環保為概念,讓各組選手發揮創意相互較勁。素食系師生以健康蔬食的概念,從參賽18支隊伍中勝出,榮獲全國不分組第二名。
 參賽選手吳仕文老師、施建瑋老師、江淑華老師及學生羅卓凱、林建廷、賴佩如、林佳旻、陳婉婷、王慈尉,大家發揮巧思,不僅將宜蘭在地食材金棗、蕃茄、屏東在地食材蓮霧、菱角融入佈置,素食系賴佩如同學也在現場秀起課堂上所學的哈蜜瓜果雕雕刻,讓圍觀的民眾嘖嘖稱奇,同時佈置作品也將學校老師所教授的烘焙點心、生菜沙拉等進行擺盤,輔以飛盤、排球、陀螺等遊戲道具,現場美不勝收。
 素食系學生陳婉婷表示,這次比賽是一個很特別的經驗,是她第一次參加校外競賽,也是第一次跑來這麼遠的地方比賽。對於大二的她而言,比賽就是一個很好的學習機會,可以學習到很多課堂上學不到的寶貴經驗,很開心能參加這次的比賽,也很期待明年再次來挑戰。
 樂活產業學院院長許興家教授表示,本次競賽特別要感謝吳仕文老師、施建瑋老師悉心指導。佛光大學楊朝祥校長及素食系師長們對同學們精進廚藝、參與比賽、獲得佳績,深表讚許,同時也肯定同學們的表現,並勉勵所有同學精益求精,展現素食系精湛廚藝的特色,創造優良的學習成果。(20171217