【狂賀】 佛大素食系林家宏、黃敬博榮獲全國健康養生創意雞蛋烹飪競賽銅牌

  • 2018-01-04
  • Ruling Digital

佛大素食系榮獲全國健康養生創意雞蛋烹飪競賽銅牌

 

(健康與創意素食產業學系/報導)佛光大學健康與創意素食產業學系日前參加育達科技大學舉辦之「2017第一屆全國健康養生創意雞蛋烹飪競賽」,榮獲學生組銅牌獎及獎金伍仟元之殊榮。

 本次競賽係以勝陽漢方蛋為主要食材,並突顯勝陽漢方蛋健康、養生的特性製作出創意菜餚,依規定於120分鐘內完成3道菜各4盤。素食系兩位參賽選手林家宏、黃敬博以健康創意的概念入菜,從初賽過程中選出12支隊伍進入決賽,於決賽脫穎而出,拿下學生組銅牌獎,實屬不易。
 參賽選手素食系三年級學生林家宏、黃敬博發揮創意與巧思,共同設計了三道美味菜餚,分別為棗蛋魚酥餅、日月蛋藕香煎、番茄蛋鮮蔬盅。其中,棗蛋魚酥餅是以雞蛋為主食材,搭配水果捲餅、柿子醬等;日月蛋藕香煎及蕃茄蛋鮮蔬盅,皆以雞蛋為副食材,搭配各式新鮮蔬菜水果所呈現出的兩道美味菜餚;以上三道菜餚分別係以雞蛋入菜,搭配不同性質的食材,進而呈現出多層次且豐富的作品。
 素食系學生黃敬博表示,這是他第二次参加全國性的廚藝競賽,對他來說是一個很特別的經驗,勝陽漢方蛋與一般市售雞蛋的特性不大一樣,由於飼料中有添加冬蟲夏草的成分,烹調過程需特別注意雞蛋之凝固溫度,對於目前大三的他而言,有機會能參加比賽就是一個很好的學習機會,可以學習到很多課堂上學不到的寶貴經驗,很開心能參加這次的比賽,也很感謝吳仕文老師不辭辛苦的悉心指導。

 樂活產業學院院長許興家教授表示,本次競賽特別要感謝吳仕文老師、施建瑋老師悉心指導。佛光大學楊朝祥校長及素食系師長們對同學們精進廚藝、參與比賽、獲得佳績,深表讚許,同時也肯定同學們的表現,並勉勵所有同學精益求精,展現素食系精湛廚藝的特色,創造優良的學習成果。(20171217